Вопрос выбора

Аккумуляторные шуруповерты Hitachi – широко известный инструмент не только в строительных кругах, но и в бытовой сфере применения. Шуруповерты Hitachi предназначены для работы с метизами (закручивание-выкручивание различных шурупов), также может выполнять небольшие отверстия, но только в мягких материалах.

Чаще всего встречается инструмент с неизменной скоростью вращения бура. Дрель аккумуляторная Хитачи способна выполнять все вышеперечисленные функции и сверлить отверстия в твердых материалах (кирпиче и бетоне), что возводит ее в ранг универсального инструмента. Наряду с этим, возрастают и все основные параметры, которыми обладает дрель, о которых речь пойдет ниже.

Напряжение, создаваемое аккумулятором

Существуют модели с напряжением в 9 – 12 – 18 Вольт, соответственно, чем оно больше, тем меньше понадобиться энергии для создания высокой мощности, т.е. производительность определяется в основном этим параметром. Для шуруповертов достаточно напряжения в 9-12 вольт, а дрель является носителем аккумулятора в 18 вольт, это позволяет ей работать с твердыми материалами.

Крутящий момент

Напрямую зависит от напряжения. Для работы с саморезами вполне достаточно крутящего момента в 10-15 Нм, которым обладают бытовые аккумуляторные шуруповерты. Для выполнения более трудоемкой работы, потребуется профессиональная аккумуляторная дрель-шуруповерт Hitachi, которая способна создавать крутящий момент до100 Нм.

Угловая скорость

Определяется вышеперечисленными параметрами и конструкцией редуктора. Все аккумуляторные шуруповерты снабжены отлаженным и точным механизмом передачи крутящего момента. Инструмент Hitachi с угловой скоростью до 500 об/мин можно отнести к бытовому классу, который справится с непродолжительной легкой работой. Большее число оборотов говорит о повышении работоспособности инструмента.

Вес, габариты

С увеличением основных параметров, возрастает вес и габариты конструкции. Совершая покупку следует учитывать данный фактор, чтобы избежать неоправданных трудностей при использовании шуруповерта.

Удобство и комфорт

Все аккумуляторные шуруповерты Hitachi очень удобны в обращении и имеют все возможные способы защиты пользователя от неприятных ощущений: обрезиненные виброгасящие рукоятки, шумопоглощающий корпус, а также удобную систему пусковых кнопок, которая мгновенно реагирует на действия работника.

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.