О дрелях Hitachi

Когда компания Хитачи всерьез взялась за внешний вид своей продукции, она добилась поставленной цели и привлекла внимание покупателей. Правда, у нас новый дизайн тут же окрестили «кроссовочным». Некоторые думают, что для профессионального электроинструмента это не серьезно. Интересно, насколько им будет удобно пробежать длинную дистанцию в стильных кожаных туфлях на жесткой подошве? Каждый, кто брал в руки дрель Hitachi, отмечает, что выпускать ее уже не хочется. Мало того, что накладка из эластомера, расположенная на рукоятке, исключает соскальзывание ладони, она существенно снижает вибрацию. Внешнему виду и эргономике дрели Хитачи ставим пятерку, а что внутри?

Труженики безударного и ударного труда

Развивая идею, сделать работу с инструментом более удобной, более половины всех моделей производитель снабдил быстрозажимным патроном. Безударные дрели представлены компактными моделями, отлично подходящими для работы в труднодоступных местах, и более мощными, с металлическим корпусом редуктора. Они просты в использовании, инструкция по их эксплуатации умещается на 6 страницах. Преимущества, описанные в цифрах, прочувствуются на работе. Так, даже маленькая дрель Hitachi с электронной регулировкой скорости позволяет выбрать оптимальный режим сверления из 24 возможных. Все они оснащаются реверсом, но компактные наиболее практично использовать в качестве шуруповерта.

Для сложной работы японская компания выпускает двухскоростные безударные и ударные дрели с синхронизатором переключения скоростей. Из общего ряда выделяется двуручная дрель, которая может использоваться для смешивания, и такой серьезный инструмент, как Hitachi VTV16 – выбор исключительно для профессионала, ввиду большого веса и крупных габаритов.

Вольнонаемные

Аккумуляторная дрель Hitachi у покупателей пользуется даже большим спросом, чем сетевые. Особенно этот инструмент пользуется популярность в качестве бытового, так как он может полностью заменить классическую, благодаря отличным техническим показателям. Привлекает покупателей и доступная стоимость, что возможно благодаря использованию батареи Ni-Cd типа.

Высокие значения крутящего момента аккумуляторной дрели позволяют ей находить широкое применение для выполнения различных операций, требующих высокой мощности, таких как сверление отверстий в изделиях из различных материалов, например дерево, металл, гипсокартон. Функция шуруповерта позволяют легко заворачивать шурупы, винты и саморезы в изделия из тех же материалов. Многие дрели оснащены системой, позволяющей гибко регулировать момент затяжки, поскольку он имеет 22 позиции. Это позволяет точно произвести необходимую настройку инструмента, избежав при этом срыва резьбы.

В конструкции прибора применяется патрон быстроразжимного типа, позволяющий оперативно менять сверла без необходимости использования для этой цели специального инструмента - ключа. Большинство моделей оснащены двухрежимным переключателем механических скоростей. Для удобства работы при недостаточном освещении некоторые модели оснащены съемным диодным фонариком.

В заключение нужно сказать, что дрели Hitachi не только удобные и функциональные, они, конечно, надежные. Так, например, в ударных моделях вместо подшипников скольжения применяются шариковые и игольчатые подшипники. Двигатель каждой дрели — оригинальная, запатентованная разработка компании.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (1)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.